林進地震當下叫醒家人:快往外衝! 沒想到媽媽竟然要他先做「這件事」


清晨的強震造成台南地區重大災害,目前內政部已經出動空警隊,搭乘直升機到維冠大樓上­方進行空拍,了解整個災區狀況。家住雲林的網路紅人林進,也在臉書報平安。

今(6)日凌晨3點57分,高雄發生規模6.4地震,許多民眾連夜逃出家門,網路紅人林進在第一時間衝去把家人房門打開,要大家快往外衝,沒想到林媽媽的回答讓他哭笑不得。

k

林進在地震當下衝去把家人叫醒。(圖/取自林進臉書

林進老家在雲林,今日凌晨發生地震時,他第一時間把家人的房門打開喊:「往外衝!」沒想到媽媽竟然說:「外面很冷,小心感冒!把帽子圍巾都戴好再出去⋯。」讓他不禁想問:「這邏輯對嗎?」好在一家人都平安無事,他也在留言處分享地震相關資訊讓網友參考。

ok

林進的媽媽要他把衣服穿好在衝,不然會感冒。

有些身為家長的網友也感同身受表示:「這個邏輯絕對是對的,不然這種天氣突然往外衝,如果像921當初一直有餘震,不敢回家,很多人可能逃的過地震躲不過突然的身體狀況。」「是的,我抱起女兒也是忽然想起外面很冷,再拿件小毯子蓋我女兒,我懂你媽。」

 

※延伸影音

相關文章

分享