黃安26大地震趁亂回台 下機被民眾痛罵「賣國賊」比YA露笑臉 

藝人黃安先前預告3日返台召開記者會說明「周子瑜事件」,還要大家還他清白,當日卻放鴿子神隱;原本預計要保護他的「白狼」張安樂,受訪時也透露黃安過年期間「應該不會回台」。豈料,黃安卻在今(7)日凌晨無預警回台,時間剛好遇上南台灣大地震,被質疑是趁亂回台,下機時,有旅客罵他漢奸、賣國賊。

20160207000429
黃安今日凌晨自北京搭機回台,下機後被旅客怒罵「賣國賊」、「漢奸」,仍面露笑容。(圖/中時電子報,記者高興宇攝)

黃安先前因舉報「周子瑜事件」人人喊打,當時他說要在2月3日回台召開記者會,最後卻神隱,反而是兒子黃子安與老婆被拍到現身桃園機場,母子倆飛往北京會他會面。

正當外界認為他不會回台時,今日凌晨卻傳出他與兒子黃子安搭乘華航班機自北京返台,令人錯愕。由於昨日發生南台灣6.4大地震,全台媒體皆聚焦在震災上,黃安恰巧地選在這時返台,引發外界聯想,他是否想趁亂回台,避免成為眾人撻伐的對象。

黃安的班機原訂昨日深夜11時降落桃園機場,但班機延誤至今日凌晨12時4分才降落,兒子黃子安戴口罩先下機,和父親分開走,而航警局保安大隊派便衣員警維護安全,移民署國境事務大隊特勤隊也早已在登機口等候,將黃安帶往隊部面談室,調查黃安是否擁有中華人民共和國護照或大陸身分。

下機時,有旅客罵他漢奸、賣國賊,黃安只是微笑以對。面對大批媒體追逐詢問為何要檢舉其他藝人,他則沒有正面回應,只回答說:「新年快樂!」他強調,現在過的日子一樣,沒有很好,也沒有不好。

黃安說,原本他就沒有打算2月3日回台,之所以選在昨日深夜返台,是因為發生台灣發生地震,有好朋友住在台南,所以他才回來台灣關心震災情形。獲知他返台消息的網友反應多是吃驚、生氣,覺得他突然返台的行為實在很賊。

20160207000430
黃安返台後,出示中華民國護照與台胞證,證明他仍然有台灣身分。(圖/中時電子報,記者高興宇攝)

由於有人對黃安所持入出國證件提出檢舉,移民署人員將黃安帶至面談室詢問。經過面談查核16分鐘,黃安才步出面談室,他手持中華民國護照及台胞證自清,表示一直以來都是拿這2本證件走世界,所以檢舉他的人是否應該要向他道歉?隨後,他則從自動通關閘門入境台灣。(新聞來源:中時電子報1中時電子報2

※延伸影音

相關文章

分享