除夕全台天氣穩!入夜至明晨最冷 地震災區台南體感溫度僅3至7度


中天新聞網路直播HD頻道

今(7)日全台可望晴到多雲的穩定天氣!昨日受寒流影響,各地溫度明顯下降,氣象局持續發佈低溫特報,今清晨高雄以北及宜蘭都出現7至10度的低溫,其他地方也僅12至14度左右,相當嚴寒。而在地震災區台南永康部分,入夜至明晨體感溫度僅3至7度。

雨勢緩全台晴到多雲 淡水清晨低溫7.3度

除夕全台天氣穩定,但溫度持續下降,早晚溫差大,民眾需注意。(圖/中時電子報資料照)

根據中央氣象局資料顯示,持續受到冷空氣影響,淡水今日清晨6時最低溫測得7.3度,體感溫度5至6度。白天高溫北台灣約13、14度,中部及花東則在16度左右,整天感受較冷,南部則還有19度,日夜溫差超過10度,請南部的朋友及災區作業的警義消人員留意溫度的變化。

9日大年初二清晨以前,臺灣西半部、宜蘭、花蓮地區及澎湖、金門、馬祖於夜晚至清晨將出現攝氏10度以下之低溫,而今晚到明日清晨是這幾天氣溫最低的時候,西半部將下探至6到8度,東半部也在9至11度間,民眾請注意保暖。

至於空氣品質方面全台各地及外島PSI為良好至普通等級,指標污染物為PM10;中部以南地區PM2.5指標為中至高等級,其他地區為低至中等級。

 

※延伸影音

相關文章

分享