受困26小時14歲少女遭獲救 見到救援人員放聲大哭


中天新聞網路直播HD頻道

台南市因強震倒塌的維冠金龍大樓救援行動傳出好消息!今(7)日清晨6時左右,搜救人員尋獲1名受困已26小時的14歲周姓少女,其下半身被天花板壓住,幸好意識仍清楚,救出即送往醫院救治。

周姓少女經歷26小時的受困,仍平安獲救脫險

受困已26小時的14歲周姓少女,今晨被救出,意識穩定,讓搜救人員振奮。(圖/中時電子報資料照,記者程炳璋攝)

為掌握黃金救援72小時,搜救人員連夜搜救,今清晨發現一名周姓少女受困於六樓,下半身遭地板壓住,動彈不得,除了下半身麻痺外,意識相當清楚;周女被發現時,手中還緊握著自己的錢包,神情狼狽略顯恐慌,見到救援人員忍不住放聲大哭,隨即緩緩抬出倒塌的大樓外。救護人員將她抬進救護車上,車外還清晰的聽見她哭叫,隨即被送往奇美醫院救治。

警消人員表示,先前獲報周姓少女與兩名親人在北側G棟大樓,但實際接觸到該房間時,除了周家妹妹外,未發現其兩位親人,搜救人員已在持續搜查中。(新聞來源:中時電子報

 

※延伸影音

相關文章

分享