「維冠建設」董事長不知去向?名嘴徐嶔煌這樣推測


維冠金龍大樓倒塌,造成死傷慘重,許多專家都指向結構設計,以及施工可能出問題,但關­鍵人物負責人林明輝,至今依舊像人間蒸發。7日有名嘴徐嶔煌在臉書透露,林明輝三度改名,且仍有建案在執行。

高雄市美濃區昨(6)日凌晨3時57分發生芮氏規模6.4地震,導致台南永康17層樓高的「維冠金龍」大樓倒塌,災情慘重。如今問題直指黑心建商「維冠建設」,引發外界憤怒,要求董事長「林明輝」立刻出面說明,但已不知去向;名嘴徐嶔煌今透露林已三度改名,現在仍有建案在進行

名嘴徐嶔煌今日在臉書表示,直指維冠金龍建設董事長林明輝三度改名改變身分。(圖/取自徐嶔煌臉書

名嘴徐嶔煌在臉書表示,他透過翻閱法院判決的文件中,比對出「林明輝」曾改名「林家禧」,後又改成「林青庠」,最後是以「林玄道」之名,依然活躍於台南房市推案、銷售,並喜歡用「龍」字來為旗下建案命名。

且徐嶔煌更引用去年3月13日《大紀元》的一篇新聞報導,內文寫到 「林青庠自稱人生經營房地產最頂峰的時候是83年,總銷售金額35億以上,都在台南永康」,對照維冠建設推案銷售的高峰期,時間點剛好重疊;另林青庠於這篇報導中提到的綁架事件,也十分巧合地,與八十四年底媒體曾報導,台南縣一家建商公司董事長林明輝遭綁架事件相符。

總總巧合令徐嶔煌不得不懷疑,但他也語帶保留寫說,「以上的推測不絕對百分百是對的,搞不好就偏偏這麼巧,就剛好在永康,也剛好在大灣重劃區,也剛剛好都在民國83年推案高峰,也剛好負責人名字就叫做林青庠,也剛好就做建築,也剛好對用『龍』幫建案取名有Fu,也剛好喜歡讓名字多變化。」

最後徐嶔煌強調無論事情有多巧,「面對苦狀萬分的那些我們的同胞,現在總是有個查證方向了」,盼望各界能一起來調查,幫地震受災戶找回屬於他們的公平正義。

名嘴徐嶔煌臉書全文:

 

※延伸影音:

相關文章

分享