胡瓜小年夜開刀取腫瘤 醒過來後…心繫台南震災急問「捐款方式」

瑪丹娜在6日的演唱會提到南台灣的地震,替台南災民祈福。而本篇新聞裡,藝人胡瓜開刀結束仍心繫著賑災捐款事宜。

今年的小年夜不平靜!藝人胡瓜(胡自雄)向來愛心不落人後,女兒小禎(胡盈禎)6日在臉書表示,父親動完腫瘤手術後,躺在床上心繫著地震受災嚴重的台南,到處詢問賑災的捐款方式。

meitu_0

胡瓜因良性腫瘤入院開刀。(圖/取自胡小禎臉書胡瓜臉書/合成)

小禎首先表示,除夕夜前百感交集,感嘆孟庭麗不敵病魔去當小天使,再加上南台灣大地震,而她的父親胡瓜近日因趕錄過年節目存檔的原因,直到小年夜才有空上醫院做手術取出腫瘤。小禎表示,胡瓜因為工作關係常常跟台南人接觸,她說:「我的爸爸在撐完所有的工作後,終於肯來開刀了,ㄧ醒來心就繫著台南。」她詢問賑災捐款的方式,因為「瓜哥要我幫他代捐ㄧ筆善款,但我不知道要捐去哪。」胡瓜預計捐出100萬。

根據《娛樂星光雲》報導,胡瓜老婆丁柔安受訪時表示,只是良性腫瘤,請大家不用太擔心,她解釋為什麼在小年夜開刀的原因,因為胡瓜工作忙碌,直到小年夜才有空來醫院,避免家中長輩擔心,今日除夕夜還是會盡量回家吃團圓飯。

小禎臉書全文:

 

※延伸影音:

相關文章

分享