受困52小時曹瑋瓴獲救 丈夫捨身擋鋼梁救妻一命

26南台灣大地震重創台南,隨著黃金救援72小時逼近,搜救人員全力搶救。維冠金龍大樓今(8)日傳出好消息,受困52小時的45歲女子曹瑋瓴被救出。曹女活下來的關鍵,是因其先生奮不顧身保護她與孩子,以肉身擋在坍塌的鋼梁前;遺憾的是,先生與孩子皆不幸命喪黃泉。

catsfffff
搜救人員努力挖掘,救出受困受困52小時的曹瑋瓴。(圖/取自中天新聞畫面

救難人員花了將近4小時挖掘救出曹女,她表示,地震發生當下,自己立刻跑去保護2歲的兒子,丈夫許文儒也趕過來緊抱著她與2歲的兒子許凱博,三人一起被壓在樓板下。看到這樣捨生救妻的景象,救援人員也鼻酸不已。

隨著時間過去,漸漸地沒聽到老公與孩子的聲音,曹女心裡意識到丈夫與孩子可能已不在,她告訴自己一定要活下來為老公辦好後事,就是靠著這樣的信念讓她活下來。

曹女救出後立刻送往奇美醫院診斷,據醫護人員表示,其右臉、右手有輕微擦傷,幸未遭到嚴重壓迫,但受困超過50小時,有嚴重脫水現象,與橫紋肌溶解,擔心後續恐引發急性腎衰竭,已經緊急輸液治療,目前意識恢復,於加護病房觀察。

※延伸影音:

相關文章

分享