和緯警消趴跪在地上喊「‎踩我過去!‬」 受災戶感動了解「英雄的定義」 


26南臺灣大地震,維冠金龍倒塌。不少現場救難人員的年夜飯很簡單,只吃兩口冷便當,就繼續救人工作。

台南維冠金龍大樓倒塌,搜救人員不分晝夜地搶救。有位受災戶在臉書發文,表示當晚救難隊帶她爬離現場時,不顧自身危險,以肉身趴跪在地上,協助她到達逃生空間,如此大愛無私的表現,讓她了解到這就是「英雄」。

永康維冠大樓全倒已34死 仍持續搜救一線希望

台南維冠金龍大樓倒塌,搜救人員不分晝夜地搶救,令人動容。(圖/取自中時電子報資料照,記者王錦河攝)

這位受災戶在文中寫道,當晚因建築已經完全變形,必須爬過一個比她身高還高的窗框,便詢問警消人員,「可以採哪裡當支點?」沒想到救難人員不顧地上的碎石與玻璃,直接趴跪並說,「‎踩我過去!‬」無私的行徑讓她大為感動,並說「他是和緯的警消‬,編號579‬。

另和緯的警消接力帶她爬離現場,逃離過程還擔心沒穿鞋的她會受傷,直接背著她到家人面前,之後便轉身繼續投入救災。她表示,那一刻,她了解什麼是真正的「英雄」,「是能為別人付出、為別人奉獻價值的人;能夠為了幫助別人,為了做對的事向現實低頭,但不向原則妥協。

最後她直說,「深深感謝現場所有的救難人員,並持續為維冠大樓的鄰居們祈福。」許多看到此篇PO文的人紛紛感動留言,「謝謝現場辛苦的救難人員」、「天佑台灣,台灣加油」,向偉大的無私的英雄們致敬。

臉書全文

※延伸影音:

相關文章

分享