林心如再登春晚穿旗袍彈古箏 心繫台灣為震災民眾禱告

林心如出道超過20年,累積不少粉絲。日前她登上睽違16年的春晚表演,攜手香港歌后梁詠琪、大陸人氣女星劉濤共同獻上長達6分鐘的《山水中國美》,並展現苦練的古箏琴法;氣質非凡的模樣,讓粉絲看得陶醉。而忙於準備表演的她也心繫台灣地震,在微博分享「為台灣禱告」圖片,祈求大家平安。

catsddd
林心如在央視春晚大秀苦練多時的古箏。(圖/取自中天新聞畫面)

林心如彈奏古箏,梁詠琪演奏鋼琴,劉濤則帶來豎琴演出,三人大方展現女性典雅氣質的一面;只見林穿著一襲改良式淡綠色的旗袍,頂著及肩波浪的捲髮,優雅地在舞台中央彈起古箏,之後更開金嗓演唱,完美地演出,讓粉絲興奮不已。

事實上,林心如當年曾因演出《還珠格格》中的紫薇爆紅,而受邀上春晚表演;如今再度登台,她曾在接受大陸央視訪問時坦言,這比第一次還緊張,不僅要唱歌,還要彈古箏得花很多心思準備,果然當天表演也未讓粉絲失望。

而春晚表演也正逢台灣大地震,春晚一開場即慰問災區民眾;林心如也心繫台灣,日前在微博分享「為台灣禱告」(Pray for Taiwan)的圖片,寫下「快過年了,希望大家平安」。

※延伸影音:

相關文章

分享