雙眼布滿血絲!賴清德每天睡不到4小時過勞坐鎮救災 網友:你再不去睡覺,就不支持你!


26南台灣大地震造成台南多棟大樓倒塌,有民眾受困,台南市長賴清德第一時間進駐現場,不眠不休地坐鎮調度,有網友希望他能休息。

維冠大樓倒塌已超過70小時,台南市長賴清德第一時間進駐現場,坐鎮救災每天只睡不到4小時,雙眼布滿血絲,臉上明顯出現疲態。有網友直言,「你再不去睡覺,就不支持你!」希望他休息。

強震發生後,賴清德幾乎不停歇地在災區現場指揮調度。(圖/取自賴清德臉書

地震發生後,賴清德幾乎都待在指揮中心掌握現場救災狀況,或到災區與受災戶喊話打氣、往返醫院探視災民、至靈堂向罹難者與家屬致哀。賴清德雙眼早已布滿血絲,疲態顯露。不少網友也認為,睡眠不足會影響判斷力,寧可有一個清醒的代班人,也不要一個過勞的市長。

賴清德回應,身為醫生,很清楚自己的身體狀況,過去在當內科醫生時,也有許多熬夜搶救生命的經驗,所以這些事難不倒他,他也感謝各界的關心,並自認「身體狀況OK!」

高雄市長陳菊見到賴清德也不忍住說,「人都是血肉之軀!你一定要休息!」並表示,自己早就打電話請賴安排遞補人員輪班指揮坐鎮,但他仍堅持親自出馬。

※延伸影音

相關文章

分享