你所不知道的YouBike小秘密 「椅墊反轉」勝過千言萬語

騎YouBike讓不少人覺得環保又方便,若是腳踏車故障,你會選擇直接還車,還是留紙條提醒下一位使用者?其實這是YouBike的小暗號,當看見腳踏車椅墊被反轉180度,代表故障需要修理,讓維修人員一目了然、加速修理。

YouBike也在臉書粉絲專頁分享網路插畫家「Doris,Bu。」的宣導漫畫,告訴大家關於車輛故障的處理方式。

※快點報報提醒您,千萬不要因腳踏車故障就拔掉椅墊,這樣會讓下一位使用者陷入兩難。

 

 

YouBike持續拓展據點!桃園市建置公共自行車租賃系統,與微笑單車公司合作,首波中壢區10據點、220輛車4日上路。市長鄭文燦與微笑單車董事長「標哥」劉金標共同試乘,期許2年內完成桃園市130處租賃站、2800輛自行車。

桃園市YouBike騎乘前30分鐘免費,首波建置在中壢區的10處據點,包括中壢高中、中正公園、中壢火車站、中央大學圖書館、中原大學、銀河廣場、中壢區公所、新明橋、翠堤橋及中壢國小,付費方式可選擇悠遊卡或一卡通。

600450

桃園市長鄭文燦(右)4日與微笑單車董事長劉金標試乘YouBike。(圖/中時電子報提供,記者楊宗灝攝。)

目前世界各國約有970座城市有公共自行車系統,但都面臨經營上的困難,不是自行車掉鏈就是該響的不會響,可是台灣不一樣,是全世界最受歡迎的公共自行車。

劉金標說,YouBike是自己全心投入親自設計的自行車,水準遠超過市售產品,就是希望為民眾帶來小確幸。他也鼓勵民眾多多使用YouBike,讓台灣成為自行車島。

※延伸影音

相關文章

分享