你們構成台灣最美麗的風景!聯結車司機接力送水感動網友


這次南臺灣的大地震,全台灣的搜救人員在台南市府還沒開口,就主動到台南救災,感動許多人;近日台南停水,更有許多聯結車司機自願發起送水義舉,令網友感念,台灣人的心真美!

26南台灣大地震帶來嚴重災情,更重創自來水供輸的水管,導致台南市局部地區持續停水到14日凌晨0時。為解決停水之不便,有不少熱心聯結車司機自願送水到台南,此舉感動網友,直喊「什麼最美,台灣人(心)尚水。」

聯結車司機自願送水到台南,感動無數網友。(圖/取自聯結車 大貨車 拉拉隊 照片影片資訊分享團臉書

台南市政府發布停水訊息,指出位於倒塌大樓下方的自來水管受損,為配合救援行動,需待救災工作告一段落才會修復;面對停水的困境,台南各地零售商店、賣場的水早已售光,對市民生活造成影響。

有網友在臉書社團發起送水到台南的義舉,許多聯結車司機不斷將一張張滿載「水」的照片PO在社團,讓網友紛紛給予鼓勵,「辛苦了,這些偉大的無名英雄!」、「辛苦你們,加油,天佑台灣!」、「什麼最美,台灣人(心)尚水。」

除了載水車外,也有網友貼文表示,台南永大路現場聚集非常多的砂石車、板車、挖土機、夾式怪手、大貨車、拖車、吊車、山貓、水車與遊覽車等,大家皆是犧牲年假、自貼油錢來幫忙。他感動地說,「你們構成台灣最美麗的風景。」

※延伸影音

相關文章

分享