獲救鄭家姐妹拍臉書影片、手繪家裡平面圖 哽咽求賴清德救失聯爸媽

26南台灣大地震黃金72小時已過,鄭筑云(17歲)、鄭卉妤(13歲)姊妹家住維冠金龍大樓A棟,因不斷打手機對外求援,幸運獲救。妹妹鄭卉妤還在成大加護病房,心繫還沒找到的雙親鄭凱中、郭泳慧;8日躺在病床拍攝影片上傳臉書,除感謝救難人員和醫療團隊,也希望台南市長賴清德和消防人員幫忙搜救父母。她哽咽地說「我們都很擔心他們。」

600450

幸運獲救的鄭小妹拍影片上傳臉書,請大家幫忙找爸媽。(圖/翻攝臉書)

影片中,有一雙大眼睛的鄭卉妤躺在病床上,先冷靜跟大家問好,表示「我是住在維冠大樓A樓的鄭小妹,2月6日當天,整座大樓倒了,我和姐姐在呼救,終於被救出來,我的腳有被壓到,開刀後已經好很多。」鄭卉妤並不忘感謝消防隊的哥哥姐姐和這裡的護士,只是一講到父母,她逐漸哽咽,仍強作鎮定,表示「我的爸媽還在裡面,請請市長和消防隊幫我們搜救父母,我們都很擔心他們。」

2 3

鄭家姐妹幸運獲救,姐姐鄭筑云畫出自家平面圖,請大家幫忙找父母。(圖/翻攝臉書)

鄭卉妤不忘向關心她的人報平安,表示快開學了,因為要復健,不會馬上復學,「但我一定會努力好起來,謝謝你們。」至於姐姐鄭筑云除分享妹妹的影片,也一再重申自己是住在A棟12樓,非外傳的H棟或8樓。

鄭筑云也拍下手繪住家平面圖,並點出父母臥室所在位置,以及小貓、狗被關在粉紅色籠子裡,上傳臉書請大家轉載,呼籲「拜託找一下他們,我相信他們都還是平安的!」(新聞來源:中時電子報)

※延伸影音

相關文章

分享