搜救犬Sunny救人慾望超越傷口疼痛!後腿被鋼筋玻璃割傷 縫10多針仍回到維冠繼續任務

小年夜清晨發生在高雄美濃的強震,台南市永康區維冠大樓的災情最為慘重;而地震發生後,位於安平的台灣菁英國際搜救協會,就由訓犬官褚興中帶著Sunny與卡拉2隻搜救犬前往維冠大樓,Sunny的後腿還曾不小心被鋼筋玻璃割傷,但逢了10多針後就回到現場,讓人相當感動。

b07a00_p_02_03
搜救犬Sunny在搜尋過程中也受傷。(圖/中時電子報資料照)

根據《聯合報》報導,褚興中表示,Sunny受傷後還是繼續到大樓內救災,他是經由別人告知後,才知道牠受傷,但因其他搜救犬尚未抵達,所以Sunny簡單地消毒擦藥後,又繼續任務;之後,Sunny暫時休息時,褚才發現其實牠後腿傷口頗大,可是獸醫縫合10多針後,Sunny又回到維冠大樓,直到其他縣市的搜救犬趕到後,牠才開始輪班、有比較多時間休息。

褚興中透露,5歲的Sunny,20個月時就考獲國際搜救犬證照,有豐富救援經驗;褚興中認為,Sunny受傷後還是繼續任務,是由於救人慾望超越傷口的疼痛。

※延伸影音

相關文章

分享