國道5號北返車流一度回堵5公里 高公局預估凌晨後才會紓解

高速公路局指出,今(10)日國道會出現最大量的車潮;在國道5號,上午開始出現提前北返的車流,車陣從雪隧宜蘭端洞口往南起算,一度回堵達5公里長,高公局預估,國5北上車流在凌晨0時後才會紓解。

11
國5北上段車流在10日上午11時30分,一度回堵達5公里長。(圖/中時電子報,記者李忠一攝)

高公局表示,國5北上回堵達5公里,出現在上午11時30分,中午用餐時間才降至3.5公里,由於小年夜到初二間,南下宜蘭、花蓮、台東的車輛,還有7萬餘輛沒北返,今日國5南下、北上車流都相當多,預估從初四起北上車流就會高於南下。

高公局指出,初二國5南北向總車流是8.1萬輛次,今也會上看8萬輛次,建議用路人走北宜公路或台2線濱海公路接基福公路到暖暖、基隆北返;初四預估北上段從上午10時後就會出現車潮,建議用路人提早出門。(新聞來源:中時電子報

※延伸影音

相關文章

分享