房東為賺錢打穿間隔牆及棟柱? 維冠住戶po文爆料


人禍?住戶PO照 控1樓房東打穿牆壁棟柱。(影/東森新聞YouTube

維冠金龍大樓住戶鄭秀玲今(10)日上午在臉書po出照片(如下圖),表示7年前燦坤房東為了出租賺錢,擅自打穿A、B、C棟1至4樓內部所有間隔牆及棟柱,質疑是大樓倒塌原因之一;她還提到自己幾年前即曾就此事報案,但政府單位不了了之,希望經過這次傷亡慘重的教訓後,相關單位可以重視此事。

5

鄭秀玲難過地說,「你們知不知道這是多少家庭的身家性命?為什麼你們為了賺錢,可以讓我們原來的團圓夜變成骨肉親情生死相離!」她也透露,其實每次受訪時,回想地震當下的情形還是怕到發抖,每晚也因為牽掛鄰居安危睡不著覺,「但我知道,老天讓我在地震裡活下來,我一定有使命與責任!」

台南市土木技師公會理事長鄭明昌看過照片指出,光是打通1樓所有牆柱就會讓結構受損變弱;如果鄭秀玲的貼文內容查證屬實,「應與大樓倒塌有一定的關係!」但仍需進一步調查釐清。(新聞來源:鄭秀玲臉書中時電子報

※延伸影音

相關文章

分享