洪家益心跳停止20分鐘救回!兄姊感恩並鼓勵受災戶:要有信心


美濃地震災情嚴重,在災區北側奇美醫院搭起臨時醫護站,救護人員都是利用­空班時間,自願支援;而日前獲救的洪家益,其兄姐今日出面感謝成大醫院及各界愛心關懷。

成大醫院收治最傷勢最嚴的傷患洪家益,前後開刀8次,第3次因心跳停止約20分鐘,醫護人員接力式替他做CPR搶救,並裝上葉克膜救命,洪家大姊洪梅桂、哥哥洪志宏今(11)日出面向成大醫院及社會各界的愛心關懷深深鞠躬致謝。

ww

洪家益的兄姊向成大醫院及社會各界再三道謝。(圖/中時電子報,記者廖素慧攝)

洪兄說:「地震發生後,深深感受到台灣人的熱情及團結,搜救人員把弟弟從倒塌的房子救出來,這是我們不想面對的災難,但畢竟發生了,人能活下來,深深期盼弟弟越來越好」,鼓勵弟弟「人生重新開始」。

洪大姊說:「家益目前是只要健康是穩定的,我們都感到萬幸了,有更多人需要大家關心,希望同樣受災的人也能抱持正向的想法,要有信心。

洪大姊及哥哥連續說了不下10餘次謝謝,又深深一鞠躬,感謝成大醫院的醫護人員、搜救人員及親友、社會各界所有人的關心。

洪家益住F棟15樓,是南陽汽車公司的業務員,一家3口人都在家,太太和小孩都有救出來,小孩在成大小兒科加護病房受醫護人員照顧。

1

成大創傷外科主任王志榮說明搶救洪家益驚心動魄的過程。(圖/中時電子報,記者廖素慧翻攝)

成大創傷外科醫師王志榮表示,洪前後共開刀8次,最危急的狀況是第3次手術,因心跳停止約20分鐘,醫護人員輪流替他做CPR搶救,並裝上葉克膜救命。

對於有網友封成大醫師為「醫龍」,王志榮說,洪姓傷患能救回來,不是歸功某一個人特別厲害,而是成大動員骨科、心臟外科、整形外科、洗腎等各科團隊合作無間,還有前線救難人員也是英雄,少了一個人都不行。

成大公共事務室主任洪崇傑醫師表示,成大目前收治8位重症傷患,都在密切觀察後續傷勢變化,其中,74歲黃姓老翁因腦部出血仍持續有昏迷現象,未接受手術治療,但也沒有立即性生命危險。(新聞來源:中時電子報

※延伸影音

相關文章

分享