葉天倫挺《大尾鱸鰻2》惹網友猛批 改臉書名稱、顯示圖片疑為停止口水戰


《大尾鱸鰻2》卡司堅強,但評價正反不一,而力挺該片的導演葉天倫,也因此捲入罵戰。

曾執導《大稻埕》、《雞排英雄》的導演葉天倫(如下圖,中時電子報資料照),昨(11)日於臉書指出,好萊塢電影《惡棍英雄:死侍》的票房大勝《大尾鱸鰻2》、《人生按個讚》、《神廚》等3部國產賀歲片,是重大警訊;隨後又提到,若認為《惡》片幽默,卻覺得《大》片低級,是對台灣文化的沒自信,不料這2篇po文引起不少反彈。葉天倫目前已將其臉書名稱及顯示圖片做修改,疑似是希望能夠平息相關紛爭。

yeh

葉天倫昨於臉書表示,三部國產賀歲片10日在台北的票房,還不及「好萊塢英雄片」的三分之一,是重大警訊。但許多網友對此番言論頗不以為然,直言國產賀歲片就只是為了賺錢,內容相當糟糕。

接著,葉天倫再po文,「嫌大尾鱸鰻低級,卻覺得死侍幽默?這就是對台灣文化的沒有自信!兩個都很好笑,沒有誰比較高級!醒醒吧!」不料此舉又引來大批網友前往葉的臉書,批評他與《大尾鱸鰻2》,有網友認為,如果國片品質好,觀眾就會捧場,但不該為了支持而支持。

也許是為了停止罵戰,葉天倫先是將2篇po文刪除,之後又改掉臉書名稱跟顯示圖片,但網友轉而將戰場延伸至PTT八卦版,有人批評葉是草莓族、玻璃心,但也有人認為其說法沒錯。而葉天倫今日前往日本拍攝三立即將上映的《紫色大稻埕》,《ETtoday東森新聞雲》的記者試圖聯繫他,但其手機關機。

※延伸影音

相關文章

分享