網傳西台灣將發生大地震 氣象局駁斥

氣象­局地震測報中心推出四款APP,讓民眾事先預知地震,爭取逃命存活的機會。本文中,網路謠傳恐又發生大地震,中央氣象局駁斥謠言。

小年夜大地震重創台南,讓許多人正視地震災害,近日網路流傳,14日至19日會有「牛群」密集出現,恐會發生規模6.5以上的強震,尤其嘉義市、新營區要特別注意,這則消息引發許多人恐慌。而中央氣象局地震測報中心表示,民間預測無嚴謹科學根據,對於謠言無法可管,他們只能提醒「謠言止於智者」。

20160215002755

台南維冠大樓因地震倒榻,重撼了台灣人的心。(圖/中時電子報資料照,記者黃仲裕攝)

網路流傳,「這次的牛群大小好幾隻,都會密集在2016.02.14~19(也可能會延後幾天)出現、範圍包括『新營、嘉義、阿里山、台中市』,尤其『新營區、嘉義市』地區需特別注意」,甚至預言比先前小年夜的地震還大,呼籲民眾儲備糧食、通訊、照明。

根據《ETtoday 東森新聞雲》報導,中央氣象局表示,法律上對地震預測有嚴謹的定義,確切時間、地點、震央位置,時間誤差必須在1小時以內,民間的地震預測沒有科學根據。

 

※延伸影音:

相關文章

分享