趙藤雄合宜宅案繳2億元緩刑定讞 最快月底前到案執行

遠雄企業創辦人趙藤雄日前因八德合宜宅案,被判刑繳交2億元以換取緩刑,今日台北地檢署正式發出傳票。

遠雄企業創辦人趙藤雄被控在八德合宜宅案中,向前任營建署長葉世文行賄2000萬元,並在二審中認罪,遭高院判處兩年有期徒刑並緩刑5年,但需繳交2億元定讞。台北地檢署於今(16)日發出傳票,令趙藤雄須於2月底前到案執行。

20151031001242

趙藤雄日前被判須繳國庫2億元,以換取免入監。(圖/中時電子報資料照,記者杜宜諳攝)

趙藤雄於林口A7、八德合宜宅及新竹眷改3案中,在去年被台北地院認定前兩者有罪,而眷改案無罪,判處4年6個月有期徒刑。在經過上訴後,趙藤雄突然在高等法院庭中改口,對3案一併認罪,因此被宣判應行2年徒刑、得緩刑5年,另外併科罰金140萬元,以及向國庫繳交2億元,同時褫奪公權2年,全案不得上訴終結。

台北地檢署近日趕在春節前的最後一個工作日中,收到判決卷證,並於今日發出傳票,要求趙藤雄最快於2月底前到案執行判決。

※延伸影音

相關文章

分享