「殺狗去頭」準備拿來吃 雲林男:牠騷擾我的狗


中天新聞網路直播HD頻道

雲林莿桐鄉一名60多歲、打零工的張姓男子,昨(15)日被動保協會檢舉殺狗,雲林縣動植物防疫所會同警方取締,在其家中牆角桶子找到狗肉一袋,約有10幾公斤重,但因頭部遭丟棄,所以已看不出是狗;防疫所將依動保法,對張男開罰10萬至50萬元。

20160216003919
雲林縣動植物防疫所人員與警方查扣狗肉一袋,慘不忍睹。(圖/中時電子報,記者周麗蘭攝)

對於被檢舉殺狗,張男起初否認,後來則辯稱是自己養的狗遭流浪土狗騷擾,一氣之下才會以棒子毆打並殺掉牠,且是準備煮來自己吃,沒有販賣;另外,張男住宅內被發現一部脫毛機,他表示以前從事宰雞行業,並非殺狗用的,防疫所人員後來查扣菜刀、剁刀共3把、尼龍繩1條、瓦斯噴槍1支。

動植物防疫所長廖培志表示,狗肉帶回凍存,結案之後才銷毀,張男違反動保法不得宰殺貓狗等動物規定,面臨一年以下徒刑或拘役,併科是10萬至50萬元罰鍰。防疫所考量張男無前科,可能開罰10萬元以示警惕。(新聞來源:中時電子報

※延伸影音

相關文章

分享