國民黨中常委林榮德退出黨主席選舉 外傳改挺代理主席黃敏惠

國民黨代理主­席黃敏惠日前宣布參選黨主席,­有人透露這是­跟非本土派代表洪秀柱決戰,黨魁之爭恐怕是兩個女人的戰爭,而17日林榮德宣布退選。

國民黨今(17)日舉行中常會,國民黨中常委林榮德在會後宣布退出黨主席選舉,他表示,這段期間黨員連署已達2萬份,但因為顧全大局、黨內團結以及母親極力勸阻,決定退選。外傳林榮德要改挺代理主席黃敏惠,林榮德的退選被視為「防洪」勢力正在集結。

20160217004116

林榮德在中常會後宣布退選國民黨主席,並且摘去主持人的牌子。(圖/中時電子報,記者鄭任南攝)

林榮德退選聲明全文:

一、本黨自前(104)年11月29日地方九合一選舉大敗,接著在今(105)年1月16日總統選舉及立法委員選舉雙雙慘敗!這是本黨創黨以來最大的危急存亡之際!當此之際,黨主席辭職,黨中央群龍無首,雖然即刻辦理黨主席選舉,也期待有德望、有能力、能團結全黨的先進同志,挺身而出,站出來力挽狂瀾!但是大家期待的先進同志沒有參選意願。榮德看此,雖自知德薄能鮮,德望不足、能力有限,但有一股莫大的使命感,經眾同志力勸,乃挺身而出領表,希望力促黨的團結、奮起、再造光輝!

二、榮德領表後發表參選聲明,並積極徵求黨員同志聯署,至今已達2萬份。而今,為了黨的團結、為了顧全大局、為了讓更有能力的先進同志領導、以及家母極力勸阻,榮德決定放棄參選中國國民黨主席。

三、榮德對先進同志的勸進、社會各方的支持,深表抱歉及萬分感謝!特別是黨員同志的連署,更是至深感激!敬請見諒!

四、最後,仍然希望本黨能盡快穩定軍心,整裝出發,為國為民服務,造福國家及人民。

(新聞來源:中時電子報

 

 

※延伸影音:

相關文章

分享