台北租屋價碼彙整!北捷這兩站租金最貴


藝人利晴天曾分享他在台北的租房小撇步,而《關鍵評論》也利用591租屋網的捷運搜尋功能,計算出北捷附近最貴和最便宜的地段,快來看看你租貴了嗎?

在台北租房子哪裡最貴你知道嗎?《關鍵評論》利用591租屋網的捷運搜尋功能,計算出台北捷運各站周邊的租屋價位,結果是以忠孝敦化站及國父紀念館站每坪租金最貴,最便宜的則是淡水、紅樹林、竹圍以及復興崗站。

99

從捷運搜尋功能,可得知哪一站附近的租屋價格最貴。(圖/取自《關鍵評論》,下同)

面臨物價飆漲,薪資不漲的年代,對於剛出社會的小資族來說,雙北的租金往往占了月薪的1/3甚至1/2,對年輕人來說是不小的經濟壓力。

《關鍵評論》利用591租屋網的捷運搜尋功能,篩選出每個捷運站附近代租的獨立套房,再計算個別捷運站附近待租套房的每坪租金中位數。以每坪租金來看,忠孝敦化站以及國父紀念館站價格最高,每坪約1,900元,如果租一間七坪大的小套房,租金就要1萬3,000元

0

套房租金和坪數的關係。

另外,淡水、紅樹林、竹圍以及復興崗站最便宜,每坪租金約900元,用1萬3,000元的租金可以租到一間14坪大的套房,與離市區越遠租金越低的觀念相符。

自從小年夜南台灣大地震後,民眾對於住宅相關議題關注度提升,越來越多人願意多花一點錢選擇屋況、品質較好的房子,保障自己的人身安全。不過,對於在外地打拼、月薪約3萬元小資族來說,想找一間屋況好又不貴、甚至離公司近的房子可能要碰碰運氣了。(新聞來源:中時電子報

※延伸影音

相關文章

分享