《嫁妝》被爆非法雇用7歲童工!負責人判處拘役30天


藝人曾莞婷在本土劇演出惡女獲好評,但卻搞壞了身體,心裡也受到極大的壓力。演藝人員的長工時正受到關注的同時,民視《嫁妝》又被爆料非法雇用童工。

演員孟庭麗因拍戲過度疲勞,於今(2016)年小年夜過世,演藝人員的超長工時也成為眾人討論的話題,台北市政府勞檢處著手調查後發現,除了《加油!美玲》之外,民視的《嫁妝》更涉及違法雇用童工,負責人已被判拘役。

o

《嫁妝》被爆料非法雇用童星。(圖/取自《嫁妝》臉書粉絲團

根據《ETtoday》報導,判決內容指出,68歲的蔡姓男子經營「東方多媒體工作室」,從去年6月起,非法雇用7歲童星「小芬」參與5次拍攝,以3小時為1班計算酬勞,被舉報後,蔡男對犯行坦承不諱,檢察官向法院聲請簡易判決。

昨(18)日新北地院審理後,認為蔡男違反《勞動基準法》第45條第1項「雇主不得僱用未滿15歲者從事工作」,且知法犯法,判處拘役30日,得易科罰金3萬元,全案仍可上訴。

※延伸影音

相關文章

分享