洪秀柱未出席國民黨主席給問活動 黃敏惠等3人批評


中天新聞網路直播HD頻道

國民黨主席補選將在22日辦理候選人登記,草協聯盟等黨內青年團體今(20)日上午舉辦「黨主席,給問嗎?」辯論活動,邀請四位參選人參與。李新、黃敏惠、陳學聖到場出席,獨缺立法院前副院長洪秀柱,他們三人對她未出席活動感到遺憾。

20160220002050

李新(左)、黃敏惠(中)、陳學聖(右)出席「黨主席,給問嗎?」辯論活動。(圖/中時電子報,記者楊兆元攝)

李新表示,柱姐不來是最大的遺憾,黨內面臨世代交替、年輕人接棒,參與活動是責任與義務,年輕人可以挑戰年長這一輩犯了哪些錯,「柱姐等人都做過黨內高層,缺席總不是一件好事,應該場場不缺席。」

對於洪秀柱缺席,黃敏惠也說,她今天也有很重要的行程,但她不能失去與年輕世代對話的機會,也想聆聽年輕人的聲音,所以選擇來這裡。

陳學聖也說,這場活動是黨席選舉很重要的里程碑,也是黨內民主化的開始,只有建立由下往上的機制,國民黨才有翻轉的機會,候選人應該支持。

草協聯盟「黨主席,給問嗎?」活動分為候選人申論、主辦單位提問、現場觀眾提問與候選人結論等4部分,針對「建構國民黨內青年培育制度」、「黃復興黨部組織調整」、「解決黨產議題」、「兩岸路線」與「重建國民黨核心價值」等問題進行辯論。(新聞來源:中時電子報

 

※延伸影音:

相關文章

分享