小朋友的流行?腳踏車驚現「超高擋泥板」!網笑翻:碰碰車的天線

不少短程­通勤的上班族或外籍勞工,會將腳踏車改裝成電動形式。不過小朋友近年來則是流行將擋泥板裝超高。

臉書社團「爆料公社」今(21)日有網友貼出一張照片,還寫道:「現在台灣的小朋友喜歡裝竹竿」,只見一群男孩騎著腳踏車,但後面卻是「加高版」的擋泥板,引起許多網友熱烈討論,直呼不懂現在小朋友的流行。

12742290_773475306122745_8706875119785707213_n

小男孩的腳踏車上都裝著超高擋泥板。(圖/翻攝自臉書社團:爆料公社

網友貼出的照片中,5位小男孩騎著改裝過的腳踏車,除了將握把換上亮麗的金屬色外,更把擋泥板用長竿裝得超高,高度幾乎都快達到他們原本身高的兩倍,上面還有各個顏色的裝飾,讓人不禁好奇為何要這樣做。

照片一曝光也立刻引起網友熱議,紛紛留言說:「無法理解」、「是碰碰車的天線嗎」、「改這樣跑比較快嗎」、「無聊的屁孩把戲」,也有不少人直呼實在不懂小朋友的流行。

事實上,早在兩年前,就有網友在台中沙鹿的街道上,看到小孩們成群結隊地騎著「加高擋泥板」的腳踏車,還拍下上傳YouTube,似乎這種腳踏車已經在小朋友圈流行很久。

※延伸影音:

相關文章

分享