羅志祥原本是《美人魚》男主角!換人內幕曝光

­美人魚》創下超高票房,片中主角林允和人氣也飆升。而事實上,羅志祥原本被星爺找來演男主角,未料卻被他拒絕。

「星爺」周星馳執導的3D魔幻電影《美人魚》超夯,在大陸票房飆破120億台幣,口碑好評不斷,更坐穩華語片影史最賣座冠軍。不過星爺起初相中羅志祥(小豬)來演出該片男主角,未料卻被拒絕,而小豬近日也透露拒演原因。

5665

羅志祥原本可以演出《­美人魚》男主角,不過他卻選擇配角「八爪哥」。(合成圖/翻攝自羅志祥臉書美人魚官方微博

據《蘋果日報》報導,事實上星爺早在先前的《西遊:降魔篇》,就曾找過小豬演男主角,卻被他以「準備巡演」拒絕,只願客串「空虛公子」,不過表現十分亮眼,讓星爺再拍《美人魚》又找他擔任男主角,沒想到再度遭拒,選擇當配角「八爪哥」。

小豬對此表示,因為《西遊》紀錄太高,壓力實在很大,讓他相當懼怕,光是準備演八爪魚,壓力就大鬼剃頭,就怕讓星爺失望。

不過如今票房超好,被問到是否會覺得可惜,小豬則回說:「不會」,還提到就算是個配角,只要有人注意有人笑,一切辛苦就都值得了。

※延伸影音:

相關文章

分享