平溪天燈最終場點亮元宵節 交通管制資訊看這裡!

澎湖元宵節乞龜文化,已有幾百年的歷史。而新北市平溪天燈節22日晚間登場,交通資訊請見本篇新聞。

新北市平溪天燈節最終場今(22)日元宵節晚間將於十分廣場壓軸登場,將分8波施放1600盞天燈,點亮浪漫山城。

bx4a00_p_01_02

今日是平溪天燈節的最後一天。示意圖,非本新聞畫面。(圖/中時電子報資料照)

瑞芳警分局表示,估計將有數萬人湧入平溪地區同樂,活動期間適逢元宵節,雙北市長及基隆市長將會共襄盛舉,一同來參加施放天燈,將吸引大量遊客湧入觀賞,對於腹地狹窄且交通動線不足的平溪地區,勢必造成嚴重的交通衝擊。

20160222003272

瑞芳警分局規劃警力在會場維護秩序與周邊道路交通順暢。(圖/中時電子報,記者葉書宏翻攝)

瑞芳警分局強調,為降低交通衝擊,規劃了優勢警力在會場維護秩序與周邊道路交通順暢,防制破壞、危害及意外事件發生,確保活動順利進行,呼籲民眾前往最好搭火車或搭乘接駁公車,以免塞車。

以下為天燈節交通疏導管制點:

(一)觀音禪寺:嚴格管制無證車輛進入106縣道沿線或活動會場周邊,當於尖峰時段公車數量飽和做節流管制。

(二)平菁橋:禁止車輛進入活動會場,疏導持有停車證、通行證車往民生路停放。

(三)汐平橋:禁止車輛進入活動會場(疏導往莊敬橋頭至汐平公路停放)。

(四)莊敬橋頭:管制無通行證車輛禁止進入活動會場(疏導停放汐平公路)。

(五)嶺腳路口:管制無通行證車輛進入活動會場。

(六)台2丙基福公路:除往宜蘭、雙溪、貢寮方向車輛外,下午4點開始管制無通行證車輛禁止進入活動會場(協請基隆市警察局管制)。

(七)台2丙(基福公路)9.8K與北38丁字路口:禁止車輛進入活動會場。

(八)瑞芳106縣道頂坪路口:管制無通行證車輛進入活動會場。

瑞芳警分局也表示,布下「天羅地網」,嚴密部署警力投入緝毒及防竊工作,不論白天及晚上都會有制服員警及便衣刑警穿梭在會場及道路周邊執勤,防止竊案發生。

另外為了更有效的防止毒品爆裂物進入會場,是派出靈敏的緝毒犬,與刑警混合編組執勤,不但能嗅出各種毒品外,還具有查緝爆裂物的「兩棲功能」,將成為會場最另類「吸睛」的焦點。(新聞來源:中時電子報

 

※延伸影音:

相關文章

分享