洪秀柱連署書破8萬份 今完成國民黨主席補選登記 

國民黨今(22)日開放黨員辦理黨主席補選登記,立法院前副院長洪秀柱赴黨中央繳出84747份連署書,10分鐘內迅速完成登記作業。洪秀柱去年才經歷黨內總統初選,事隔幾個月後,又投入黨魁補選之爭,坦言未來路艱辛,但她誓言凝聚黨內共識,擦亮國民黨招牌,重新喚回人民的信任。

hong
洪秀柱今日繳出84746份的黨員連署書,完成國民黨黨主席補選登記。 (圖/中時電子報,記者季志翔攝)

在大批支持者簇擁下,洪秀柱今日下午前往國民黨黨中央,繳出84746份的黨員連署書,完成黨主席補選登記。談到不到一年的時間,接連投入總統初選、黨主席補選,她用「義無反顧、乘願而來」8字簡短描述此刻的心情,即使未來的路艱辛難行,仍會在最短時間內凝聚黨內共識,再次喚回人民對國民黨期望,掀言擦亮國民黨招牌。

至於代理主席黃敏惠提出「主流民意」做為號召一事,她也直言,黨魁補選進入本土之爭是個假議題,國民黨在這塊土地深耕許久,早已在地化。任何擔任黨主席的人本該重視民意,若黨內的主張是對的,一個好的政治人物則應堅持,並告訴民眾,進而形成主流民意。

外界也觀察到,洪秀柱的支持群者較為年輕,而陪同對手黃敏惠登記補選的多是黨內中常委、地方人士,被問到是否尋求黨內大老力挺時,洪秀柱表示,此次任何一位參與補選的人,對黨內而言,手心手背都是肉,她大器地說,最終不論誰勝出,都會全力支持,她永遠都是中國國民黨志工。

※延伸影音

相關文章

分享