Janet曝老公照顧2自閉症弟弟「英雄事蹟」 感性向病友們喊話:你不孤單 


Janet曾上《康熙》大聊冒險事蹟,她除了熱血的一面,昨日也在臉書感性發文,訴說老公George照顧2自閉症弟弟的心路歷程。

美女主持人Janet(謝怡芬)與老公George結婚1年多,感情甜蜜令人稱羨。昨(22)日Janet在臉書透露George有2個自閉症弟弟,一家人陪伴他們長大有很多辛苦不為人知,她大讚老公是「英雄」,更分享George一家登上外媒的報導,向有相同經歷的人喊話:「你不孤單」,讓許多網友看了感動不已。

jANET
Janet透露老公George家有自閉症弟弟的故事,大讚他是英雄。(圖/取自Janet Hsieh 謝怡芬臉書

Janet昨日在臉書大讚:「我老公跟他的家人真的是我心目中的英雄。」她透露,「很多人不知道,但是George有兩個弟弟有自閉症。 跟他們一起長大有很多辛苦痛苦的地方。」並轉貼分享George臉書貼文,內容是他們一家登上外媒《the new paper》的新聞,希望有相同經驗的人可以看看這篇報導。

GEORGE
George有2個自閉症弟弟,一家人悉心照料的故事登上外媒報導。(圖/取自《the new paper ONLINE》

36歲的George是家中的長子,底下還有3個弟弟,家中很罕見地同時有2個自閉症患者,分別是33歲的老三Andrew與30歲的老么Paul,而他們一家人透過陪伴與照護,讓不平凡的一切變得平凡,George更獲選為新加坡「Share the Care組織」的愛心大使,向同樣經歷的家庭,宣導對外尋求幫助,不須獨自承受。

被問到會不會怕小孩以後也會有自閉症?Janet坦言,「如果我說不怕, 我在騙自己。但是不管怎麼樣,我們希望大家都知道: 你不孤單!」

而George的家庭故事PO上網後,也引來網友盛讚,讓不少有相同際遇的人感到鼻酸,許多網友感謝Janet的分享,讓更多人了解自閉症,還直誇小倆口:「你們很有愛又很勇敢!」、「妳嫁了個好人,妳也是個值得愛的好女人」。(新聞來源:中時電子報

●Janet轉貼老公George臉書全文:

※延伸影音

相關文章

分享