時代力量找國民黨、民進黨換委員會席次都被拒絕

立委林昶佐日前抽籤抽到國防外交委員會。而時代力量今日和藍綠兩黨交換委員會席次,但都遭拒。

時代力量立委黃國昌、林昶佐昨天抽籤分別抽到財政委員會與國防外交委員會,皆不如本人原先意願,黃國昌今(23)日公開呼籲民進黨禮讓一席交通委員會,稍晚又傳出時代力量私下又與國民黨商量交換委員會席次,國民黨政策會執行長賴士葆證實,時代力量確實有來徵詢交換意願,不過最後都被拒絕。

20160223005133

時代力量和藍綠兩黨協商交換委員會席次,但都遭拒。(圖/中時電子報資料照)

賴士葆表示,時代力量希望以財政委員會與國防外交委員會來交換國民黨交通委員會跟經濟委員會的席次,但是國民黨在這兩個委員會的席次已經太少,不接受時代力量的交換。

黃國昌在今日晚間19時在臉書發文表示,剛剛收到消息,已經確認民進黨黨團無法交換委員會的分配,雖然感到失望,但仍表示會繼續加油。(新聞來源:中時電子報

※延伸影音:

相關文章

分享