地震時可躲床底?消防專家林金宏:921許多人被壓死在床下

地震躲桌旁「黃金三角」是假的,林金宏更進一步指出,躲床底也相當危險。

26大地震發生後,再度喚醒民眾防震意識,許多人疑問「地震發生時,是否可躲床底?」對此前內政部消防署災害管理組組長林金宏回應「做不到」,且床面積大,反容易被壓垮,更指出921災後不少人是被壓死在床下的。

0224Image3

地震時應躲在桌下,並非桌旁、床邊等「黃金三角」區域,但也別躲在床底。(圖/中天新聞資料照)

林金宏在臉書專頁上發文,寫道很多人常問他:「地震時可不可以躲床底?」對此他的答案是「做不到」,而且床的面積大,容易被壓垮,反而危險。

此外,林金宏也不贊成地震時門會扭曲變形,所以要立即打開大門這種「危言聳聽的論調」,因為門打不開是被室內東西擋住,並非門扭曲變形所致。

事實上,林金宏常表明不贊成過去流傳地震時,躲在桌旁、床邊等「黃金三角」的說明,指出若房子因地震垮了,躲在桌底下被壓死,這代表桌子也垮了,沒道理躲在桌旁就不會被壓死,且若房子沒垮,也容易被掉落物品打到,所以反而躲在桌底下較安全。

※延伸影音:

相關文章

分享