大媽拿一袋1元繳費還嗆算快點!男店員「霸氣教訓」被讚有耐心

中天新聞網路直播HD頻道

臉書匿名專頁「靠北全家」日前有名男店員發文,表示遇到大媽拿著一大袋1元零錢來繳費,還全倒在櫃台上,未料在算錢時,對方竟不停催促,還嗆:「我不想在你身上浪費時間」,讓他忍不住說:「我並不是只有你一個客人,別浪費我時間才對」。

0

男店員遇不講理的客人,當場怒嗆回去。圖為示意圖,與本文無關。(圖/中時電子報資料照)

男店員寫道,這位大媽拿一大把1元零錢來繳595元的費用,還全倒在櫃台,他見狀拿零錢盒出來排,卻被嗆說:「算快點,我不想浪費時間在你身上」,讓店員相當無奈,邊排邊問說:「能幫我一起排嗎?這樣也比較快不會浪費你寶貴的時間」。

不過大媽卻嗆:「憑什麼要我幫你,今天不是要我幫你服務欸,先生搞清楚好嗎」,店員聽到此句,便把所有的一塊推還給她,並說:「請問你幾歲了?難道不懂將心比心嗎」。

店員還說雖然是客人,但只是要求幫忙一下,且這樣也不會卡到你的時間,但得到如此不好態度,讓人很不能接受,他更說到:「你能罵我草莓族 ,但請你想想你的年紀,你不就是一顆壞掉的草莓嗎 」。

大媽聽完後,生氣地大罵︰「你這小子什麼態度阿,叫你們店長出來」,店員則回:「我們店長沒時間陪你胡鬧,況且你不是趕時間」,並請她快決定是否要去別間繳費,大媽便一臉鐵青地走出店門。

而下個結帳的客人目睹這一切,表示雖然店員這樣做很好,但不怕會怎麼樣嗎?店員說:「就算會怎樣我也無所謂了,我不告訴她的錯在哪,她不會改 ,苦的是我們全家的夥伴」。

此文一出引起網友熱烈討論,紛紛留言寫道:「幹得好!反過來教她」、「有些人真的是要教育」、「服務是附加,不是必定」,也有許多人認為男店員相當有耐心,竟願意和大媽溝通。

※延伸影音:

相關文章

分享