長榮再投人事震撼彈!發言人聶國維退休獲准


中天新聞網路直播HD頻道

長榮集團大房和二房為了爭奪經營權開戰­,23日才公布首批人事調整公告,現在再傳人事異動,長榮集團發言人暨長榮國際廣報部副總經理聶國維今(25)日宣布退休獲淮。

b03a00_p_01_02

長榮集團前發言人聶國維今日宣布退休。(圖/中時電子報資料照)

長榮集團表示,因為聶國維已達65歲法定退休年齡,他主動向公司提出退休申請,雖集團盡力慰留,仍辭意甚堅,只好尊重其個人生涯規劃,即日起退休生效。

長榮集團懶人包:

●1月20日 長榮集團創辦人張榮發過世,享壽90歲。生前看到好友台塑集團創辦人王永慶過世,子女爭產鬧上法院,他曾對老臣說,希望自家小孩不要步上後塵,未料後續發生經營權之爭。

●1月27日  長榮集團舉行已故總裁張榮發的追思會,大房三子張國政未露面。

●2月14日 張家依照張榮發生前交代,在台北市第二殯儀館低調舉辦家祭。

●2月16日 律師開封遺囑,張榮發交代所有財產由張國煒繼承,並指定他為接班人,出任集團總裁。

●2月18日 張榮發二房所生的兒子張國煒,透過公司內部正式公告,宣布遵照父親遺囑,升任長榮集團總裁。

●2月19日大房張國華強力反擊,挾股權優勢,取消管理總部,未來不再設集團總裁,長榮集團總裁永遠只有張榮發一個人,高層下放至各子公司任職,此舉間接拔掉張國煒的集團總裁一職。

●2月20日 取消管理總部的隔天,張榮發二房獨子張國煒一如往常到民生東路的長榮總部上班,神情嚴肅不語。

●2月23日 長榮首批人事調整公告生效,原管理總部相關人員全數改隸長榮國際公司。

●2月25日 長榮集團發言人暨長榮國際廣報部副總經理聶國維宣布退休獲淮。

 

※延伸影音:

相關文章

分享