妻子情人節不能早下班 通緝犯丈夫「雙槍俠」朝她老闆開兩槍


中天新聞網路直播HD頻道

因毒品案被判16年遭通緝、綽號「雙槍俠」的陳志國(50歲),14日晚間買了珍珠項鍊到老婆工作的餐廳,要求老闆讓她提早下班過情人節,但老闆不准,兩人發生口角,老闆還持刀作勢要攻擊,陳志國憤而持槍對他開了兩槍,幸好子彈卡在鎖骨,老闆送醫撿回一命;警方今(25)日逮捕涉案的陳志國,他坦承一切,還感嘆「今天是老婆的生日!」

5
高市左營分局25日清晨逮捕陳志國(中),並起出槍枝與毒品。(圖/中時電子報,記者呂素麗攝)

專案小組經過10天追查、以車追人,循線得知陳志國藏匿於高雄市岡山區一間工寮內,隨即調派警力於今日清晨5點多拂曉出擊,陳嫌一度開門準備逃跑,但警方仍順利壓制、逮捕他。

警方起出作案用的改造手槍1枝、子彈10發、玩具手槍3把及一級毒品海洛英26.2公克、二級毒品可待因5455公克、二級毒品安非他命8.5公克。

訊後,警方依殺人罪、違反槍砲彈藥管制條例及毒品防制條例將陳志國移送法辦。而陳志國老婆的老闆雖持刀涉及恐嚇,但由於屬告訴乃論,陳嫌不提告,警方因而未作處理。(新聞來源:中時電子報

※延伸影音

相關文章

分享