上班族動一動!6招治療痠痛伸展操 趕走腰痠腿麻不求人

在辦公室裡坐久了,有時會覺得腰酸腿麻的嗎?利用空閒時間動一動,就能改善問題唷!

200

1. 側腰伸展:在座位上雙手自然下垂,眼睛直視前方,身體慢慢向左邊側彎維持10~15秒鐘,再換邊施作。

2. 轉腰伸展:坐著面對前方,腳平放於地,下半身不動,將上半身向左旋轉延伸並停留10~15秒鐘,再換邊施作。

3. 彎腰伸展:坐著雙腳伸直,雙手平舉往前延伸觸碰腳尖,停留10~15秒鐘後放鬆。

4. 大腿伸展:在座位上,單膝舉起向身體靠近,雙手抱膝,盡量將腿拉近身體維持10~15秒鐘,再換腳施作。

5. 坐姿舉腿:坐著把單腳往前伸直、腳尖朝上停留10~15秒鐘,再換腳進行。

6. 腳踝運動:坐著雙腳舉起,腳跟離地,腳踝同時向內轉動數次,再以反方向向外轉動數次。

運用上班休息空檔活動筋骨、伸展肌肉,就能消除疲勞、促進血液循環唷。

圖文創作:健談
專家諮詢:長庚骨科 高逢駿醫師

※延伸閱讀


相關文章

分享