北市交通大打結挨批 柯P回擊:違停又要不塞車「民粹到頭了」


中天新聞網路直播HD頻道

台北市交通大打結,塞車嚴重引發民怨。今(26)日北市府舉行交通會報,市長柯文哲在會議中表示,許多民眾指責塞車,但自己要開車,又要路邊違停甚至路邊停車還不願繳費,直言「這樣子交通怎麼可能會順暢?」認為每個公民都應負起自己的責任,更直言這些反彈聲浪是「民粹到頭了。」

20160226003365
柯文哲今26日主持交通會報,針對北市交通打結問題表示看法。(圖/中時電子報資料照,記者王英豪攝)

柯文哲今主持交通會報,談到北市交通阻塞議題,邊搖頭邊說民眾覺得塞車不對,但大家出門都開車,又要路邊違停不守法,再反過頭來反應交通不好,「這樣子交通怎麼可能會順暢?」直言停車不該路邊停車,車輛應該都要趕進停車場,否則就自己自備停車位。

柯P更舉自己1月去日本考察時所見,指日本道路比台灣小,台灣車道約3到3.5米,日本僅2.8米,但日本幾乎沒有塞車的問題,核心價值就在正確的手段與守法的市民,他強調,每個市民該盡到應盡的責任,「不然這就民粹到頭了。」未來北市會繼續嚴格執行法規;他認為政策推動的初期,一定會有人罵,但咬緊牙關撐過去就可以過關。

不少網友對柯文哲今天的說法表示認同,「當一個國家要進步就是要改變!」「說得好!不用去討好每個人。」紛紛讚賞市長的魄力;但也有人批評,「挺你的時候是民意,反你的時候就是民粹。」前立委蔡正元也在臉書上回應,「是啊!要怪市民自己投票給柯文哲。」

※延伸影音

相關文章

分享