主人要出門怕愛犬著涼緊閉門窗還開電暖器 電線走火牠無處逃生被嗆死


中天新聞網路直播HD頻道

新北市淡水區的蔡姓男子見近日寒流來襲,深怕愛犬「咪咪」著涼,昨(25)日上午9時許外出前,緊閉門窗並開電暖器為牠保暖。但蔡男出門後,發生電線走火意外,床墊燃燒產生陣陣濃煙,「咪咪」無處逃生,在房內活活被嗆死(如下圖,中時電子報/記者陳柔瑜翻攝)。

20160226004491

蔡先生說,他2個月前搬進淡水,只有6歲大的蝴蝶犬「咪咪」與他作伴,他也將「咪咪」當成家人看待。見淡水濕冷,還購買電暖器給牠使用,將「咪咪」照顧的無微不至,對牠甚為疼愛。

但昨日上午9時許,蔡先生有事外出,怕狗叫聲吵到鄰居,因而讓「咪咪」待在房內,並開電暖器為牠保暖。但他出門後,電線走火讓床墊燃燒,產生陣陣濃煙,鄰居見狀連忙報警,消防人員到場後立即撲滅火勢,但「咪咪」因無處逃生,在角落被活活嗆死。

蔡先生返家後,難以置信相依為命的愛犬離開,抱著「咪咪」的屍體不斷道歉,並對牠說:「爸比很疼妳,對不起,爸比我不知道」。蔡先生對自己的疏忽感到非常後悔,但再多的後悔也喚不回「咪咪」的生命,只希望大眾能記取教訓,別有更多的毛小孩受害。

新北市政府消防局第三救災救護大隊大隊長程昌興表示,民眾在使用電暖器時,應避免長時間使用,環境更該注意通風,減少意外發生的可能。(新聞來源:中時電子報

※延伸影音:

相關文章

分享