社子島i-Voting結果出爐!「生態社子島」得票最高近6成支持

北市府這兩天舉行社子島「i-voting」,今(28)日公布投票結果,共有5000多人投票,投票率達35.16%,得票最高的是「生態社子島」方案,近6成支持。北市副市長林欽榮表示,這是一次成功的i-voting,也感謝民眾支持。

20160228002646

民眾今日投票前詳讀文宣,了解社子島開發案內容。(圖/中時電子報資料照,記者陳仁萱攝)

台北市長柯文下午來到富安國小投票所了解情況,他強調社子島開發案是台北市政府重要政策,因為這裡已經禁建46年,很多問題因為長期禁建,變得非常難處理,但是他覺得不應當繼續「擺爛」,一定要解決。

他還提到,知道居民有哪些意見,不過整個解禁、開發過程還是蠻冗長,還是要經過都委會、環評一大堆程序,「但是沒有踏出第一步,永遠就卡在那裡」,柯文哲認為解決社子島禁建問題,是這屆北市府很重要的工程,心裡還是很掛念。

媒體問投票結果即決定開發方案?柯文哲表示應該叫「方向」,不叫方案,不然北市府要送環評和都委會,還是要有個版本,若居民選擇「不開發」方案,他則回應:「那就真的再等50年了!」

副市長林欽榮得知投票結果後指出,接下來市府將啟動3項作為,包括擴大社子島專案辦公室成員,納入環保局、水利處、建管處等人員。

且還要強化地方溝通,現有工作站會持續運轉,提供「到府試算服務」,向民眾說明拆遷補償、安置情況。最後則會先啟動都市計畫委員、環評委員的溝通程序,以加快程序。(新聞來源:中時電子報1中時電子報2

※延伸影音:

相關文章

分享