夏普新設「協業推進擔當」負責和鴻海談判 由藤本俊彥出任


中天新聞網路直播HD頻道

鴻夏戀又有新進度!夏普未來和鴻海洽談簽約以及後續合作等相關事務,將由該公司的常務執行董事兼子公司夏普電子公司的董事長藤本俊彥負責。

夏普於今(29)日發出公告(如下圖,翻攝自夏普官網),表示藤本俊彥將出任直屬於夏普社長高橋興三、新設的「協業推進擔當」(策略聯盟主管)一職,管理同樣是新設的「構造改革實行本部」。

1

其實,夏普本已在25日上午全員表決通過,接受鴻海收購,但鴻海卻在同日下午發表聲明,指夏普於24日早上遞交一份新的關鍵文件給鴻海,因此將暫緩簽約。據了解,該文件提到,夏普有總金額約3500億日圓(約1047億元新台幣)的「或有負債」(contingent liabilities)。

而《日本經濟新聞》事後一度報導,高橋興三26日已與鴻海集團董事長郭台銘在大陸深圳會面,並將約期限從2月29日延至3月7日;但鴻海及夏普28日共同發出聲明,強調無設定簽約日期。

※延伸影音

相關文章

分享