外送員辛苦爬6樓送Pizza 原因竟是社區總幹事拒借電梯感應扣

外送員辛酸無人知,記者實測跑­樓梯送餐體驗也叫苦連天。近日有一名Pizza外送員遇到社區總幹事不願借感應扣,只好硬著頭皮爬6樓。

外送員不管是寒流與酷暑都得照常外送,最怕的是遇到客人刁難,但是這位外送員卻因為「所屬的分店」,而被總幹事指名不准借電梯感應扣,讓他得爬6樓送Pizza。

2

外送員辛苦爬樓梯送Pizza讓人心疼。(圖/取自爆料公社臉書社團

一位台中女網友表示,「台中市潭子店可憐的外送員,剛剛訂了pizza,送到時外送員說管理員不借感應扣,但我住了9年沒發生過,而且帶兩個孩子不方便下樓拿。」詢問原因後,發現是社區總幹事認為這間店態度不好,在沒有公告的情形下,交代管理員絕對不能將感應扣借給該間必勝客外送員。

女網友主動去問總幹事,但是得到的回應是「必勝客的外送員只要說『不是潭子店』就可以借感應扣」、「那我就出公告讓住戶都不要跟潭子店消費就好!」讓女網友氣憤地說:「他到底以為他是誰啊?真的對今天來外送的人員很抱歉,爬了6樓,但要是其他樓層的住戶要叫呢?也不行嗎?因為總幹事的個人主觀感覺?還是私人恩怨?

看到這則貼文的網友也紛紛抱不平留言,「是私人恩怨無誤!」「可以不要公器私用嗎?大樓總幹事很了不起嗎?」「為什麼要欺負服務業!」不過也有人說,「也可以帶小朋友下去拿」、「給小費直接激勵外送人員」。

 

※延伸影音:

相關文章

分享