工讀生4ni?黑熊直挺挺站起來疑真人假扮 陳菊搞笑回應:高雄不允許不安全的打工

昨(29)日有PTT鄉民PO照指出,在高雄壽山動物園看到台灣黑熊直挺挺站起來,懷疑是工讀生假扮。對此,市長陳菊(花媽)特別在臉書強調是真熊,還幽默回應「高雄不允許不安全的打工即使會得奧斯卡獎‬」,她趣味的PO文也被網友笑稱,「有種花媽被盜帳號的感覺」。

chen4Cut-horz
壽山動物園黑熊站起來被疑工讀生假扮,市長陳菊笑回,高雄不允許不安全的打工。(圖/取自陳菊 (花媽) 市長臉書

PTT網友Atthedawn昨日PO文「熊熊站起來」並附照為證,他表示,228連假期間,妹妹和朋友去壽山動物園遊玩,路過臺灣黑熊區時,看到原本蹲坐在木台上的台灣黑熊,「不知道太累還是怎麼樣 忽然……..站起來了!!!」牠直挺挺地站姿,有如穿上布偶裝的真人,該網友見狀驚嚇直喊:「OMG!這個是工讀生吧!」

bear2-horz
PTT鄉民有圖為證,「熊熊站起來」連續圖。(圖/取自PTT

這驚人一幕被照片捕捉下來,引發鄉民們熱烈討論。有網友半信半疑地說:「看那個腿型,根本就是人扮的。」不少網友也搞笑留言:「原來是工讀生啊,還以為是熊呢XDD」、「這個時薪120簡直血汗啊」、「工讀生每小時要站起來舒緩一下啊 一直蹲著你知道有多累嗎」

「熊熊站起來」在網路瘋傳,也引起高雄市長陳菊注意,她在臉書發文回應,笑說「不要再相信沒有根據的說法‬」,高雄的熊是真的熊,不是工讀生,「高雄不允許不安全的打工即使會得奧斯卡獎‬」,請一定要來壽山動物園親眼見證。

大批網友紛紛被陳菊的回文逗笑:「為什麼這篇有一種花媽被盜帳號的感覺」、「這大概是花媽最幽默的一篇了」,也有人耍冷地說,「因為在高雄,所以熊會站高高很正常呀,不然怎麼會叫高熊」。

對此,壽山動物園主任莊絢智表示,站立起來的台灣黑熊名叫「波比」,今年10歲,慣性地每天會爬上高檯站立,看遠方,歡迎大家到壽山來看牠。(新聞來源:中時電子報

※延伸影音

相關文章

分享