「229生日的人跟我一樣慘……」 洪百榕愛女寶妹公開原因讓網友很有感!


藝人宋達民和洪百榕婚後育有一對兒女「小寶」與「寶妹」,夫妻兩人常在臉書分享家庭生活趣事,備受網友關注;日前寶妹一席感嘆的話,讓洪百榕深有所感。

藝人洪百榕和宋達民婚後育有一對兒女「小寶」和「寶妹」,家庭生活十分幸福,夫妻倆也常在臉書分享家庭的互動趣事,每回發文皆深受網友關注;昨(29)日7歲的女兒寶妹突然感嘆地說,「媽,2月29日生日的人跟我一樣慘……」最後公開原因竟讓網友笑翻,直說難怪她的個性那麼古靈精怪。

12745953_632089463623581_2917789456060692448_n
洪百榕與一對兒女「小寶」與「寶妹」感情甜蜜,生活中常發生許多趣事。(圖/取自宋達民和洪百榕愛的粉園臉書

昨是2月29日,為每4年的1個閏年,這天生日的人要隔4年才能慶祝一次,對此,寶妹就有感而發地對洪百榕說,「2月29日生日的人跟我一樣慘……」當下洪百榕也沒意會過來,趕緊詢問為什麼?她才無奈說道,「因為他們4年才能過一次生日,我是生日沒人相信……」洪才恍然大悟,女兒的生日碰巧是4月1日─「愚人節」。

事後洪百榕將這段對話分享到臉書上,意外引出許多同為愚人節出生的網友共鳴,「跟別人說都以為我在開玩笑,沒有人相信!」「我跟我媽媽都是4月1日,常被笑,這是真的!」洪也回應網友,直說每次女兒說「今天是我生日」時,同學都說騙人,相當心酸;更有人感嘆說,「永遠別想從朋友那收到正常的禮物。」

※宋達民和洪百榕愛的粉園臉書全文:

※延伸影音

相關文章

分享