奧斯卡歧視亞裔 林書豪不滿:種族歧視何時可改變?

 

今年的奧斯卡頒獎典禮被批「種族歧視」,連非裔男星主持人也大酸此事。NBA球星林書豪對於典禮開亞裔人玩笑,在臉書吐露心聲。

第88屆奧斯卡頒獎典禮於29日上午(台灣時間)舉行,由於入圍者幾乎都是白人讓外界不滿,多位黑人演員抵制奧斯卡,但是卻沒有人替亞裔演員發聲,台灣歌手王力宏在臉書表示,「永遠都沒有亞洲演員提名!」希望大家關注與勇敢發言。而奧斯卡典禮找來3個亞裔小男生調侃,主持人戲稱「最辛勤工作的代表」,引發NBA球星林書豪不悅。

2

林書豪不滿奧斯卡典禮歧視亞裔。(圖/取自jlin7 Instagram

奧斯卡典禮大開亞裔人的玩笑,3位亞裔小朋友穿著黑西裝、拿公事包上台,被主持人克里斯洛克(Chris Rock)形容為「最敬業的、準確的和辛勤工作的代表」。

1

林書豪在臉書上罕見動怒。(圖/翻攝自林書豪臉書

林書豪事後忍不住跳出來,在臉書轉貼華盛頓郵報「If the Oscars were all about diversity, why the crude Asian joke?」評論文章,他忍無可忍表示,「這種情況到底何時才能被改變,已經厭倦了用『cool』或是『ok』這種鴕鳥心態來面對美國社會對亞裔的歧視。

 

 

 

 

相關文章

分享