男大生神解釋為何月經叫「好朋友」 網友推爆:長知識了!


女性月事來臨不只會讓渾身不舒服,也會令作為男友或老公的男性們很頭大;近日有大學生在網路平台《Dcard》貼文分享因個人對月經的見解,意外讓女友笑開懷。

作為女性,月經是陪伴大半輩子的「好朋友」,許多人也常會用「例假」、「大姨媽」來代稱,至於這些稱號的由來,似乎沒有一定的說法;近日有大學生在網路平台《Dcard》貼文分享,向女友解釋為何要以好朋友來代稱月經,意外引起網友讚賞,直說,「長知識了!」

S__983221
有大學生在網路平台《Dcard》貼文分享解釋為何月經要叫做「好朋友」,引發網友熱議。(圖/快點報報)

有男大生日前在《Dcard》貼文,表示常聽女友說,「這個月月經來了!」「好朋友這個月晚來了!」於是就推論,「月經等於好朋友,而好朋友3字拆開來看即是『女子月月有』。」他得意地表示,將此解析說給女友聽,結果讓她笑得「美叮美噹」。

貼文一PO上網路,立刻引起熱烈迴響,「說文解字高手!」「長知識了!」「當女生這麼久現在才知道『好朋友』是這樣來的。」另外也有網友發文詢問為何月經叫大姨媽,沒想到原PO竟神回,「女女夷馬(1 month)」讓網友笑翻,紛紛佩服其拆字的功力真是一流。

※延伸影音

相關文章

分享