《康熙來了》跑馬燈秘密「康永推薦書單」大公開!

蔡康永日前在大陸節目中被另一來賓嗆《康熙來了》不用腦子。而節目中「康永推薦書」的書單今日曝光。

藝人蔡康永日前在《康熙來了》結束後,公開節目裡的「秘密」,更說全世界的節目當中,只有《康熙》這樣做,原來指的就是佈景正中央的跑馬燈中,那些播放一大串的「推薦書單」,而今(1)日「康熙幕後團隊」終於公開書單,立刻引起討論。

112305

《康熙來了》先前播出最終集,許多人不捨落淚。(圖/翻攝自蔡康永臉書

臉書專頁「康熙幕後團隊的電視人生」今日發文,表示跑馬燈上的「康永推薦書」是蔡康永不定期開的書單,原本在康熙結束前要公布給觀眾們,但沒想到電腦設備太老舊,導致資料流失。

所幸後來有工作人員在別台電腦挖出部分書單,雖然是2012年到2013年所推薦的書籍,不是最新也不是完整的內容,但仍可以讓有興趣的朋友找來看看,因為「就像康永哥說的,別放棄閱讀」。

 

「康永推薦書」大公開:

※康永推薦書~【我是誰?】:

偶而停下來想想自己到底是誰,這等於是由日常的監獄出來走走,放放風。

※康永推薦書~【素人之亂】:

現在素人發出聲音的管道比較多,可以自己研發有創意的方法,表達意見、影響別人。

※康永推薦書~【世界的中心,現在是哪裡?】:

台灣從來都不是世界的中心,但世界的中心逐年移動,搞清楚當下的狀況,更清楚自己的方向。

※康永推薦書~【一個數學家的嘆息】:

數學很優美,可惜很難交,這本書可以還給數學一個公道。

※康永推薦書~【猶太人致富金律】:

窮不可恥,但也沒什麼光榮的。這本書傳達了各種正面的態度,看待賺錢這件事。

※康永推薦書~【發現幸福】:

來自千百位老人的真實提醒,關於人生最值得珍惜的事。

※康永推薦書~【為什麼常識不可靠?】:

腦子裡塞滿了似是似非的觀念,怎麼可能聰明?更不可能智慧。

※康永推薦書~【無病時代】:

保持戒心,保護自己的身體。

※康永推薦書~【資本主義沒告訴你的23件事】:

大家越來越見識到資本主義能夠闖下多少禍,就是因為對資本主義許多美好但盲目的嚮往。

※康永推薦書~【世界,沒你想的那麼糟!】:

喜歡抱怨世界的人,其實可以看看:我們正在過著有史以來最舒適的生活。

※康永推薦書~【愛錢】:

貧富差距越來越大,我們需要開朗積極的心,來面對金錢的威力。

※康永推薦書~【我們經不起一次核災】:

核災的陰影並未由台灣消失。大家可以培養基本的常識,來面對可能已經很嚴重的核汙染。

※康永推薦書~【為什麼我們這樣生活,那樣工作?】:

工作是永遠忙不完的,到底打算把工作放在人生什麼樣的比重呢?可以了解一下大家的狀況。

※康永推薦書~【宇宙的寂寞心靈】:

天文物理學也許不易懂,但那個領域裡,有很多最聰明的頭腦,完全錯過他們,就太可惜了。

※康永推薦書~【愛的百種名字】:

從文明的各種角度,也從作者非常私人的角度,探索愛的意義。

※康永推薦書~【青花瓷的故事】:

有一段很長的時間,中國生產的瓷器,就像流行的3C產品一樣,是全世界搶著要的珍物。

※康永推薦書~【死的型錄】:

用清新整潔的風格,令我們一目了然的看見許多了不起的人生,造成一種安心又療癒的氣氛。

※康永推薦書~【富人不說,卻默默在做的33件事】:

其實是一本談論好教養的書。好的教養,往往隱藏著邁向好生活的基礎。

※康永推薦書~【關懷的力量】:

看不見、摸不到的東西,往往最重要。理解關懷的力量,關懷常能造成巨大的改變。

※康永推薦書~【台北爸爸,紐約媽媽】:

特別又有起伏的人生故事,說明了一些人尋求愛的歷程。

※康永推薦書~【一個人的療癒】:

孤獨,並不等於寂寞。有時人多反而寂寞,一個人反而能得到休息及寧靜。

※延伸影音:

相關文章

分享