我沒有瘋!謝和弦爆氣嗆台灣音樂產業:全世界最恐怖的血汗工廠

謝和弦先前表演時在舞台上對林佳龍喊話,意外得到本人回應。而他今日嗆台灣音樂是恐怖的血汗工廠。

歌手謝和弦(阿扣)出道多年,先前卻因吸麻等負面風波陷入低潮,後來靠音樂才華再站起來,成為新一代的偶像。而他今(1)日突然在臉書PO文,怒嗆台灣的音樂產業是「全世界最恐怖的血汗工廠」,更說:「我沒有瘋」,只是說出了別人不敢說的話。

10394770_1054643881292259_7512931467511273595_n (1)

謝和弦敢說敢言,直率個性深受年輕一代喜愛。(圖/翻攝自謝和弦臉書

謝和弦PO文一開頭就直指「全世界最恐怖的血汗工廠」就是台灣的音樂產業,批評一堆不懂音樂,但很會打電話騙錢的老師和製作人,竭盡所能地壓榨對音樂充滿夢想的年輕人。

他提到這些「詞曲創作人」、「編曲創作人」,掛著自己的名號發包工程,但製作費卻全部「A」進自己口袋,最後只丟過2、3萬就打發學生,永遠都會有單純愛音樂的小孩上當,利用不完,導致台灣的音樂充滿了銅臭味。

謝和弦表示正因為如此,造成台灣音樂沒有真心、感動和熱血,所以愛聽以及懂得聽音樂的人都不聽台灣音樂,甚至連外國人覺得台灣音樂水準只有國小程度,這些惡性循環下,讓家長都不准小孩玩音樂,就因為「玩音樂沒出息」。

謝和弦最後強調自己「沒有瘋」,只是說出了「你們不敢說的話」而已,並說會繼續尋找音樂路上的弟兄姊妹,做出更好的台灣音樂獻給大家,「地球是圓的,總有一天會遇到」。

※延伸影音:

相關文章

分享