醋男砍酒友17刀並扯掉睪丸!恨他勾搭前妻 喪失理智下毒手   

彰化一名49歲男子許文炳,因不滿友人51歲黃男欠債3000元,且懷疑與前妻有染,在1月17日連砍黃的頭部17刀,並割下他的睪丸丟棄,黃男因流血過多致死。許文炳殺人後逃亡大肚溪畔,這段期間他住水泥涵洞,烤老鼠、摘野菜度日,過著45天「忍者龜」生活,昨(1)日遭警方逮捕依殺人罪送辦,檢察官複訊後,聲請羈押禁見獲准。

b06a00_p_01_01
49歲男子許文炳涉嫌持美工刀殺死好友。(圖/中時電子報資料照,記者吳敏菁翻攝,下同)

彰化縣警察局和美警分局在1月17日晚上7點半獲報指黃男在和美住家被殺害,現場一片血腥,除了頭部遭割17刀,褲子也被褪下,連「蛋蛋」也被割除,一顆棄在床上,一顆丟砸到牆角破碎,讓人駭異這是「結下什麼深仇大恨?」警方過濾路口監視器,發現黃的酒友許文炳涉有重嫌,追到許嫌住家,已不知去向。

警方根據訪查後,掌握許文炳常窩藏在大肚溪畔廢棄工寮,案發後數次動員大批警力搜尋,但是幅員遼闊不見人影。昨日和美警分局偵查副隊長林志明拿望遠鏡眺望,發現草叢上竄出一叢染色金髮,大聲喊,「你是許文炳嗎?」許第一時間回應後,才驚覺不對勁,拔腿狂命逃奔,4名幹員趕緊猛追,才逮到在水泥涵洞躲藏45天的許文炳。

b06a00_p_01_02
許文炳殺死好友後,躲至大肚溪畔廢棄工寮的水泥洞45天。

據警方調查,許文炳因嗜好杯中物,打零工賺的錢幾乎都喝掉,貧困潦倒,和前妻育有2兒女,前年離婚後女兒離家,父子過著「街友」般生活。被害黃姓男子雙腿殘疾,沒工作,一人獨活,靠著姊姊一次接濟著幾百元過日子。兩人住家騎車5分鐘就到,經常混在一起喝酒。

許文炳落網後供稱,不甘黃男與妻子有染,才割下他的「蛋」,但更氣的是黃誘拐他去賭博,讓他輸了2000元,又向他借3000元不還,二度催款卻險遭毆打,才會因為討債而意外殺人。

經法醫相驗,黃嫌頭頸有17道刀傷,睪丸也是被美工小刀之類的利器割下;警方訊後依殺人罪移送彰化地檢署。(新聞來源:中時電子報

《快點報報》提醒您,飲酒過量,害人害己。

※延伸影音

相關文章

分享