台灣黑熊「波比」站立夯?保育協會透露真相令人鼻酸

高雄壽山動物園的台灣黑熊「波比」因為一張站立照片爆紅,對此,台灣黑熊保育協會在臉書PO文,希望民眾不要鼓勵讓黑熊站立,這是虐待動物的行為。

e

台灣黑熊保育協會在臉書PO文,盼民眾能給熊一點尊嚴。(圖/取自台灣黑熊保育協會

台灣黑熊保育協會的文中指出,熊長期站立是異常行為,一般是為了增加視野才會站一下,不會像人一樣用雙腳行走,如今這樣的異常行為卻被拍手叫好,是一種莫大的錯誤。

ff

波比因站立照爆紅。(圖/取自PTT

文中更指出,熊會站立,是因為「投客所好」的訓練:「投食引誘黑熊站到平台上接住食物所養成的壞習慣。因為遊客喜歡看到雄赳赳氣昂昂的黑熊,還有身上的V。

如今動物園已發現這樣的餵養方式是錯的,但熊的學習已經養成習慣,只希望遊客不要在從展場外投食:「別在娛樂已經夠可憐的牢中動物了,讓黑熊能有牠的尊嚴。」最後,保育協會希望動物園能加強管理遊客,並落實符合動物本性的照養方式。

※延伸影音

相關文章

分享