汪星人戴牙套超萌!狗牙醫:橡皮筋顏色牠自己選的


狗狗除了和人一樣會表達自己情感之外,竟然連看牙醫都跟人相似,在美國有一隻小狗,就因為咬合不整戴上牙套。

毛小孩除了牙結石還有咬合不整的問題?美國密密西根州有一隻叫做Wesley的小狗,自從長新牙齒後,嘴巴就無法完全閉合,讓牠相當鬱悶,體重也變輕,沒想到醫生說,要解決這個問題,就是幫牠「戴牙套」。

gggg

狗狗咬合不整也需要戴牙套。(圖/取自Harborfront Hospital for Animals臉書

Wesley的主人說,當時他們在密西根州找到一間狗狗的牙醫診所,順利的幫Wesley解決了咬合不整的問題,甚至連橡皮筋的顏色都是牠自己挑選的。

但很多人質疑,狗狗戴牙套會不會影響生活作息呢?該診所在臉書上發文表示,給狗戴牙套完全是為了健康問題,而非美觀,就如同Wesley的例子,牠的牙齒讓牠嘴巴無法閉合,影響了進食,因此需要戴上幾週的牙套,便可改善這個問題,更重要的是,這個治療完全不會影響到牠的生活。

※延伸影音

相關文章

分享